Америку призвали не препятствовать использованию "Спутника V"

не должны отговаривать другие страны от использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Такое мнение в опубликованной во вторник колонке в газете Arab News выразила политолог, специалист по вопросам международной безопасности и Ближнему Востоку Кэрри Бойд Андерсон.
Фото: ТАСС
"США не должны пытаться отговорить другие страны от использования российской и китайской вакцин, как это было в случае с , когда этой стране даже не была предложена альтернативная вакцина", - подчеркнула эксперт.
Как стало известно в марте из доклада и социальных служб США за 2020 год, обнародованного за подписью бывшего главы Минздрава США Алекса Азара, Соединенные Штаты пытались воспрепятствовать приобретению Бразилией российской вакцины "Спутник V" в рамках общих усилий Вашингтона по противодействию "дурному влиянию" на государства Северной и Южной Америки. Из этого документа следует, что в стремлении России оказать помощь бразильскому народу в борьбе с опасным заболеванием в Вашингтоне усмотрели желание Москвы усилить свое влияние в регионе и тем самым нанести ущерб безопасности Соединенных Штатов. В тех же намерениях, судя по докладу, Вашингтон подозревал Кубу и Венесуэлу, от сотрудничества с которыми он также предостерегал страны региона.