«Франция подавлена, Франция напугана»: почему Макрон не может разрешить миграционный кризис в стране

Офицеры и генералы, написавшие это письмо, по французским законам должны оставаться вне политики. Однако проблема - рост радикального исламизма и, как следствие, внутренний кризис - почти гражданская война - требует мужества, чтобы сказать то, о чем в Европе обычно говорят дома, но в эпоху диктата политкорректности - отрицают или осуждают публично.
«Происходит развал, который, используя идеологию исламизма и наличие молодежных банд в пригородах, приводит к отделению от страны множества ее общин и превращению их в территории, которые подчиняются своим средневековым обычаям, противоречащим нашей конституции. Времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу», - говорится в тексте письма.
Власти сразу же осудили авторов письма. Обвинили их попытке мятежа, сравнив ситуацию с восстанием в - по совпадению, практически день в день, 60 лет назад французские военные так же пытались сохранить целостность империи и выступали против предоставления независимости Алжиру. Сейчас же офицеры заявили, что готовы взять власть в свои руки - последовать за тем, кто наведет порядок, если Макрон не может.