В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Власти Индии проигнорировали слова ученых об опасном штамме вируса

Несмотря на предупреждение, четверо ученых заявили, что федеральное правительство не стремилось наложить серьезные ограничения, чтобы остановить распространение вируса, сообщило в субботу агентство Reuters. Миллионы людей без масок посещали религиозные фестивали и политические митинги, которые проводил премьер-министр , лидеры правящей партии Бхаратия Джаната и оппозиционные политики. Тем временем десятки тысяч фермеров продолжали разбивать лагеря на окраине , протестуя против изменений в сельскохозяйственной политике Моди.
Вторая по численности населения страна в мире сейчас изо всех сил пытается сдержать вторую волну инфекций, намного более серьезную, чем первая в прошлом году, которая, по словам некоторых ученых, ускоряется новым вариантом и другим вариантом, впервые обнаруженным в Британии, уточняет Guardian. В субботу сообщила о новом мировом рекорде - 401 993 новых случая коронавируса, а число смертей от COVID-19 за последние 24 часа выросло на 3523 человека. Эксперты считают, что реальные цифры намного выше. Положение усугубилось тем, что рано утром в субботу в больнице для пациентов с COVID-19 на западе Индии вспыхнул пожар, в результате которого погибли 18 человек. По заявлению полиции, пожар, возникший в больнице города Бхаруч, штат Гуджарат, был потушен в течение часа. Причина возгорания выясняется.
Всплеск инфекций - это крупнейший кризис в Индии с момента прихода Моди к власти в 2014 году. Еще неизвестно, как борьба с пандемией может повлиять на Моди или его партию в политическом плане, отмечают аналитики.