Умер миллиардер Илай Броуд

Эли Броуд, миллиардер-филантроп, коллекционер современного искусства и предприниматель, который стал соучредителем пионера жилищного строительства Kaufman and Broad Inc. и основал гигант финансовых услуг SunAmerica Inc., скончался в пятницу в в возрасте 87 лет.
Фото: Reuters
"Эли Броуд был самым влиятельным частным гражданином Лос-Анджелеса своего поколения, - написал мэр Лос-Анджелеса в Twitter. - Он любил этот город так сильно, как и всех, кого он когда-либо знал".
Сьюзи Эммерлинг, пресс-секретарь Фонда Илая и Эдит Броуд, подтвердила его смерть Associated Press. Броуд умер в медицинском центре Cedars-Sinai после продолжительной болезни. Сын литовских иммигрантов, Броуд родился 6 июня 1933 года в , но вырос в Детройте.
Его отец был маляром и владельцем небольшого бизнеса. Броуд получил степень бакалавра в университете штата Мичиган в 1954 году. В 1991 году он основал университетский колледж бизнеса Эли Броуда и Высшую школу менеджмента Эли Броуда. Именно Броуд обеспечил большую часть денег и провел координацию усилий, которые использовались для преобразования некогда умирающего центра Лос-Анджелеса в быстрорастущий район дорогих лофтов, модных ресторанов и общественных структур, таких как концертный зал . Он открыл свой собственный одноименный музей современного искусства и библиотеку произведений искусства Broad в 2015 году в центре города, рядом с Дисней Холлом.