Адвокат Ассанджа рассказала о его тяжелом состоянии

Основатель Джулиан Ассандж не виделся со своей семьей с октября 2020 года, он находится в очень тяжелых условиях в заключении, сообщила его адвокат .
Фото: Reuters
«Условия очень тяжелые, он не видел с октября детей и свою партнершу. У него почти год не было возможности обнять их. Он очень изолирован», – цитирует Робинсон РИА «Новости».
По ее словам, защита Ассанджа считает его заключение неправомерным, его дело – опасный прецедент для журналистов.
«Только его медицинский диагноз – тяжелое депрессивное состояние – был причиной решения судьи отказать в его экстрадиции. Очевидно, что это не будет работать для других журналистов, так что вы все в опасности», – указала юрист.
В феврале американская сторона подавала апелляцию на отказ в экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из Британии, его защита просит суд о дополнительном времени, чтобы ответить. Американские правозащитники призвали прекратить преследование Ассанжа, обвинения против которого «угрожают свободе прессы, потому что большая часть деятельности, описанной в обвинительном заключении, является обычной для журналистов». В США против Ассанжа были выдвинуты 18 обвинений, ему грозит до 175 лет тюрьмы. Представитель по свободе СМИ Арлем Дезир призвал британские власти не экстрадировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США. Официальный представитель назвала дело против Ассанжа «тотальным позором».