Обзор иноСМИ: Меркель прогнулась под российскую пропаганду

Украинским рокерам пригрозили высоким налогом за концерты в РФ

Украинскую рок-группу Green Grey, решившую выступить на российском фестивале, раскритиковали на родине. Как пишут «Вести», в доходы украинских артистов с концертов в Росси предложили облагать повышенным налогом.
Композитор и продюсер Вадим Лисица заявил, что украинские артисты продолжают ездить в , так как там лучше развита концертная инфраструктура и гораздо больше залов разного формата. Он назвал поездки в РФ двойными стандартами и посоветовал музыкантам воздержаться от гастролей до тех пор, пока политика не изменится. Поэт и композитор Александр Ягольник добавил, что Киеву нужна политическая воля, чтобы принять законопроект о повышенных налогах с концертов в России. Эти доходы, по его мнению, стоит направлять на нужды украинской армии.

Китай vs США: будет ли война

Автор The New York Times рассказал о «пророческой» книге «2034», повествующей о войне между Китаем и США, которая началась с морского сражения у Тайваня и негласного союза между Китаем, Ираном и Россией. Фридман отметил, что по сюжету (осторожно, спойлеры!) Китай и США развязали ядерную войну, разрушили несколько городов, а нейтральная Индия стала доминирующей державой в мире.