В Европе выявлен индийский штамм COVID

На юго-западе выявлен первый случай заражения индийским штаммом SARS-CoV-2. Речь идет о мутации, которая заразнее других разновидностей коронавируса и более устойчива к антителам.
Фото: EPA
Как сообщает местный телеканал BFM, инфицированный недавно вернулся из Индии и собирался в очередную поездку, когда во время тестирования выяснилось, что он заразился.
"Все произошло в регионе Новая Аквитания. Тест-системы точно идентифицировали, что это индийский вариант",- рассказал глава местного Бенуа Эллебуд. По его словам, еще один возможный случай заражения индийским штаммом выявлен в Бордо. Пока он не подтвержден. Вирусологи работают с биоматериалом. Результаты станут известны в ближайшие дни.
Франция занимает четвертое место в мире по числу инфицированных - более 5,6 миллиона человек. При этом накануне президент страны объявил о поэтапном снятии в республике антиковидных ограничений. С 3 мая французы смогут свободно перемещаться по стране. С 19 мая откроются кафе и рестораны, имеющие открытые террасы. А еще распахнут двери музеи, заработают театры и кинотеатры.