Вывод войск из Афганистана? Конгресс спрашивает, Байден молчит — The Hill

Президент объявил 14 апреля, что Соединенные Штаты выведут все оставшиеся силы из до 11 сентября 2021 года. Учитывая сохраняющиеся террористические угрозы там и в соседнем , ухудшение контртеррористического потенциала США, связанное с выводом войск, и вероятность того, что страна вновь может создать угрозы для США, возникают серьезные вопросы по поводу решения администрации Байдена.
Похоже, что брифинги администрации для ключевых членов в комитете по вооруженным силам палаты представителей и Сенате на прошлой неделе прошли не очень хорошо, вызвав больше вопросов, чем ответов. Если Байден продолжит вывод войск из Афганистана на основе графика, а не условий на местах, у администрации будет еще один шанс попытаться ответить на вопросы — на этот раз в письменном виде.
Это связано с тем, что вывод войск приведет в действие законодательное требование из раздела 1215 закона о разрешении национальной обороны на 2021 финансовый год (NDAA) и потребует от администрации представить подробный отчет Конгрессу о последствиях вывода средств для основных интересов США. Согласно закону, министр обороны обязан представить отчет, когда общая численность контингента в Афганистане упадет ниже 2000 военнослужащих.