Массовое бегство: Люди в спешке покидают мегаполисы Турции

Жители турецких мегаполисов, в частности и , стремятся покинуть крупные города до начала локдауна, старт которому будет дан в четверг, 29 апреля, в 19:00. Как передаёт телеканал NTV, на выезде из городов уже образуются серьёзные пробки.
В конце марта президент объявил об ужесточении коронавирусных ограничений. На всю страну распространится комендантский час, в «красных» регионах, где заболеваемость особенно высока, из дома без крайней необходимости нельзя будет выходить и в выходные. Локдаун закончится 05:00 17 мая. В этот период все организации и учреждения прекратят свою деятельность, за исключением освобождённых циркуляром . Для совершения междугородних поездок нужно будет получать разрешение от властей.
За несколько часов до начала локдауна местные жители покидают большие турецкие города. Они массово передвигаются на своих автомобилях в сторону курортов на побережье Эгейского и Средиземного морей. Жители курортных городков жалуются на чудовищный наплыв приезжих. Они опасаются завоза коронавирусной инфекции. Тяжелее всего приходится местным в и Аланье. Аэропорты Стамбула работают с повышенной нагрузкой.