В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

С 1 мая в Симферополе возобновят подачу горячей воды

С 1 мая в возобновят горячее водоснабжение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава РК .
По его словам, властям республики вместе с госпредриятием "Вода Крыма" удалось накопить в водохранилищах крымской столицы достаточный объем воды.
- Решение принято окончательно, - заверил руководитель региона. - С мая и холодную, и горячую воду в Симферополе будут подавать в полном объеме. Более того, накопленные запасы позволяют нам спокойно себя чувствовать как минимум до конца года. Надеемся, что погода также будет нам способствовать.
В пресс-службе главы уточнили, что воду будут подавать в рамках действующего графика: с 6.00 до 24.00. При этом в Ялта и график остается прежним. Однако руководитель республики допустил, что в ближайшее время крымским властям удастся "разрядить ситуацию".
Ранее вице-премьер-министр крымского правительства Светлана Маслова сообщила, что три водохранилища, питающие Симферополь, накопили 11 миллионов кубометров воды для населения. В результате полезный объем воды в Симферопольском водохранилище составил 17 процентов, в Аянском - 91 процент и в Партизанском - 26 процентов. Но все же основной объем воды сейчас закачивается в систему водоснабжения Симферополя из артезианских источников.