В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Италия запретила въезд в страну побывавшим в Бангладеш в последние две недели

Италия запретила въезд в страну побывавшим в Бангладеш в последние две недели
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал распоряжение, запрещающее въезд в страну через любой пограничный пункт побывавшим в последние 14 дней в , где обострилась ситуация с COVID-19. Для возвращающихся из этой страны жителей Италии предусмотрены усиленные карантинные меры, сообщает Askanews.
25 апреля глава итальянского подписал аналогичное распоряжение в отношении тех, кто в течение последних двух недель находился в .
Adnkronos пишет, что в среду вечером в римском международном аэропорту  приземлился самолет из Индии с 213 пассажирами и 10 членами экипажа на борту, среди которых было выявлено 23 инфицированных (9%), включая двух членов экипажа. Результаты анализов отправлены для определения штаммов вируса в Национальный институт инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани. Все, у кого был обнаружен вирус, а также контактировавшие с ними размещены в «ковид-отеле» для изоляции.
26 апреля в Италии были зарегистрированы два первых случая заражения индийским штаммом COVID-19. Как сообщил губернатор области Венето , речь шла о гражданах Индии, отце и сыне, госпитализированных с таким диагнозом в городе Бассано-дель-Граппа (провинция Виченцы).
По официальным данным, в Италии сейчас насчитывается более 442 тысяч инфицированных COVID-19. За прошедшие сутки выявлено 13 385 новых случаев. Всего же за время пандемии в стране заразились коронавирусом нового типа 3 994 894 человека, включая 120 256 умерших и 3 431 867 выздоровевших.
На сегодняшний день число прошедших полный курс вакцинации составляет 5 568 648, что соответствует 9,34% населения страны.