В Ереване подожгли памятник Махатме Ганди

Памятник индийскому политическому лидеру Махатме Ганди, установленный недавно в , вновь подвергся атаке вандалов. Монумент, который насколько дней назад закидывали яйцами, подожгли.
Фото: Инфо 24
Фотографии горящего памятника появились в армянских Telegram-каналах. По данным Уerevan.today, атак на памятник было по крайней мере четыре: его закидывали яйцами, затем закидывали палками, потом повредили облицовку постамента, а уже после этого подожгли.
Нападения на памятник Ганди спровоцированы армянскими националистами: они распространили в соцсетях сообщения, что Ганди якобы поддерживал «геноцид армян», а памятника ему в Ереване установили без учета их мнения.
Посол Индии в Армении глубоко возмущен тем, что армянские общественные деятели организовали «пропаганду ненависти» и сподвигли вандалов на войну с памятником Ганди. Он отказался встречаться с активисткой объединения «Альтернативный муниципалитет» Соной Агекян, которая предлагала дипломату встречу, чтобы разъяснить ему тезис о поддержке Махатмой Ганди «геноцида армян».