В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецборт МЧС России прибыл в Индию с медпомощью

Второй самолет МЧС России с грузом медпомощи прибыл в , сообщает корреспондент РИА Новости.
США предоставят Индии помощь для борьбы с COVID-19 на более $100 млн
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Как сообщил пилот прилетевшего спецборта, полет прошел хорошо и экипаж готов выполнять дальнейшие задачи. Из аэропорта Жуковский в аэропорт Нью-Дели российские специалисты привезли таблетки, которые помогают при COVID-19. «Загрузка прошла очень оперативно, нам команда поступила с утра, очень оперативно загрузили, за три часа», — заявил бортоператор Ил-76 Юрий Гринченко.
Ранее президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, в ходе которого пообещал помочь Нью-Дели в борьбе с COVID-19. поблагодарил российского лидера. Также стороны обсудили прошедшую регистрацию в Индии российской вакцины против коронавируса «Спутник V».
25 апреля Минздрав Индии сообщил, что суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорд четвертый день подряд, тогда выявили 349,6 тысячи заболевших за сутки. Показатель оказался максимальным за все время пандемии COVID-19 в стране. Число смертей от коронавируса в стране уже превысило к 200 тысяч. Из-за высокого количества умерших стали плавиться печи местных крематориев. Металлические части газовых и дровяных печей в западном индийском штате Гуджарат деформировались из-за беспрерывного сжигания тел.