Турция закупит 50 миллионов доз «Спутника V»

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил, что республика закупит 50 миллионов доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.
Фото: РИА Новости
Первая поставка ожидается в мае, а все 50 миллионов доз будут доставлены в Турцию в течение полугода. О намерении страны приобрести препарат Коджа заявлял 22 апреля.
Вакцинация от коронавируса в Турции началась 14 января. Сейчас в стране зарегистрированы вакцина производства американской компании Pfizer и китайский препарат Sinovac. По данным на апрель, в стране полностью вакцинированы около восьми миллионов человек, или порядка 10 процентов населения.
С февраля в Турции наблюдается стабильный рост заболеваемости COVID-19. 21 апреля Минздрав страны объявил о рекордном числе летальных исходов от коронавируса — 362; ежедневно регистрируются десятки тысяч случаев заражения. С 23 апреля для турецких граждан действует полный локдаун. В период действия ограничительных мер населению разрешено покидать дома только по уважительным причинам и только в период 10 до 17 часов.