В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Торговцы скандального рынка под Ростовом устроили бунт после "рейдерского захвата" силовиками

Работники рынка в Аксайском районе отказались принять то, что их торговые точки закроются после зачистки силовиками. Они начали убирать бетонные блоки с дорог и входов голыми руками, так как боятся остаться без средств к существованию.

Торговцы скандального рынка под Ростовом устроили бунт после "рейдерского захвата" силовиками
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Речь идет о рынке, ставшем самым обсуждаемым в последнее время, так как связан с уголовным делом в отношении главы Аксайского района Ростовской области. Там прошли масштабные рейды в связи с информацией о жителях-мигрантах, незаконной деятельности и многом другого.

Теперь, как сообщает Privet-Rostov.ru, торговцы вернулись на место работы, обнаружив бетонные блоки, заблокировавшие проезд и проход к рынку, разозлились и начали массово самостоятельно убирать преграды.

Произошедшую зачистку торговцы назвали "рейдерским захватом". Теперь, пока рынок временно закрыт, они опасаются, что без продаж могут остаться без средств к существованию и обеспечению своих семей. Как отмечает rostovgazeta.ru, для некоторых это был единственный способ заработать на жизнь.

Напомним, что в отношении главы Аксайского района Ростовской области заведено уголовное дело о мошенничестве, организации преступного сообщества, а также злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснили следователи, мужчина помогал ОПГ зарабатывать на незаконной деятельности, происходящей на рынке: от организации общежитий для мигрантов до проституции. В настоящее время рынок закрыли бетонными блоками после массовой зачистки силовиками.