В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецслужбы РФ назвали организаторами видеозвонка в парламент Эстонии

Видеозвонок в парламент от самозванца, который представился соратником , был совершён спецслужбами . Об этом депутат парламента Эстонии заявил порталу местного телерадиовещания ERR.
Эстония приняла звонок пранкеров за спецоперацию РФ
Фото: ТАССТАСС
Он назвал видеозвонок 18 марта от имени якобы Волкова «спецоперацией».
Да, этот человек сам вышел с нами на связь. Понятно, что это не шутка. Очень чётко хочу сказать, что это спецоперация. Этому в России уделяется много времени. Сделать такой дипфейк не так-то просто. Мы должны быть готовы к подобным акциям и в будущем, — отметил Михкельсон.
Он добавил, что такой способ контактов является одним из рычагов российских спецслужб с целью «заполучить какую-то непубличную информацию». Михкельсон признался, что 23 апреля разговаривал с реальным Леонидом Волковым, находящимся в Вильнюсе.
И Волков сказал, что при видеозвонке, который был сделан депутатам парламента, злоумышленники использовали его реальное изображение.
Может, фотография и не текущего года, но сделать из этого видеокартинку, думаю, требует сил и денег. И когда видишь такую картинку, то невозможно подумать, что это нереальный человек. Высокое качество, высокие технологии, — подчеркнул депутат.
Ранее стало известно, что российские пранкеры и , более известные под псевдонимами Вован и Лексус, связались с комитетами по иностранным делам парламентов Литвы, Латвии и Эстонии, а также с британским политиком . Они представились главой сети штабов Алексея Навального Леонидом Волковым и впервые использовали дипфейки.