В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Литва и Латвия высылают российских дипломатов

вышлет российского дипломата в знак солидарности с . Об этом глава латвийского Эдгарс Ринкевичс сообщил в своем твиттере.
Литва и Латвия высылают российских дипломатов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
18 апреля, как сообщал «Рамблер», министр внутренних дел Чехии заявил, что российские специальные службы причастны к организации двух взрывов на складах боеприпасов компании Imex Group в чешской деревне Врбетице в 2014 году. 19 апреля власти Чехии выслали из страны 18 сотрудников посольства России — якобы сотрудников специальных служб под дипломатическим прикрытием.
«В знак солидарности с нашими чешскими союзниками и из-за нарушений Венской конвенции Латвия решила выслать российского дипломата. Латвия не потерпит подрывной деятельности на своей земле, а также на территории своих партнеров и союзников», — сообщил сегодня Ринкевичс.
В свою очередь, глава МИД Литвы сообщил о принятии решения высылать из страны двух российских дипломатов также в знак солидарности с Чехией. Кроме того, Эстония по той же причине вышлет одного российского дипломата.
Ранее директор Службы внешней разведки заявил, что Чехия, страна довольно ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах, прикрылась совершенно убогой и низкой ложью и пошла на конфронтацию с Россией.