В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев призвал ЕС рассмотреть возможность отключения РФ от SWIFT

Глава заявил, что предложил рассмотреть возможность отключения от Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) в рамках пакета новых экономических санкций в отношении . Об этом он сказал в интервью .

Украина призвала отключить Россию от SWIFT
Фото: ReutersReuters

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, он призвал на видеоконференции с министрами иностранных дел стран Евросоюза, которая прошла в понедельник, 19 апреля, рассмотреть вопрос о запрете доступа России к SWIFT. Кулеба отметил, что данная мера могла бы быть частью нового пакета санкций в случае эскалации ситуации на востоке Украины.

На прошлой неделе в российском МИД рассказали о действиях РФ при возможном отключении государства от SWIFT. До этого пресс-секретарь президента России заявил, что нельзя исключать угрозу отключения страны от системы межбанковских платежей SWIFT. Он отметил, что санкционные устремления оппонентов РФ, в первую очередь США, продолжаются по нарастающей и имеют необоснованный характер.

Ранее бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе заявил, что РФ необходимо исключить из международной расчетной системы в качестве санкции за ситуацию в Донбассе.

Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Последние новости