В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Латвия прочертила «красную линию» для России

грозят секторальные санкции в случае военных действий на . Об этом министр иностранных дел Эдгар Ринкевич заявил в эфире Латвийского радио 4.

Такое заявление Ринкевич сделал по итогам онлайн-конференции глав стран ЕС, прошедшей 19 апреля.

«Как сказал украинский министр иностранных дел – «красная линия» - это границы Украины. Если кто-то перейдет границы Украины или начнутся военные действия, то это станет агрессией против Украины, и тогда абсолютно ясно, что по линии Евросоюза будет решаться вопрос о жестких секторальных экономических санкция», - отметил министр иностранных дел Латвии.

Он заявил об эскалации ситуации на Донбассе, возложил ответственность за это на Россию и предупредил, что в случае боевых действий уже введенные санкции «покажутся легкой прогулкой» по сравнению с новыми.

«Я надеюсь, что политические и дипломатические методы дадут положительный результат», - отметил Ринкевич.

Как сообщал «Рамблер», ранее ситуация на Донбассе резко осложнилась. Украинский лидер , прибыв в начале апреля на линию соприкосновения в Донбассе, заявил о «крупнейшей эскалации» и нарушении режима прекращения огня.

В свою очередь в Народной милиции ДНР сообщили о резком росте числа обстрелов со стороны ВСУ и размещении 27 единиц техники, в том числе зенитных установок и такнков, в населённых пунктах Донбасса на подконтрольной Украине территории. Тем самым Киев открыто нарушает договоренности о перемирии, подчеркнули в ДНР.