В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: Петров и Боширов были зарегистрированы в гостинице чешского города Острава

Объявленные в розыск россияне и , которых власти страны подозревают в причастности ко взрывам на складах боеприпасов в 2014 году в деревне Врбетице (восток республики), были зарегистрированы в книге постояльцев гостиницы "Коррадо" в городе Острава (северо-восток страны). Об этом сообщило во вторник Чешское телевидение.
Следы Петрова и Боширова нашли в гостинице Чехии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По его данным, Петров и Боширов останавливались в этом отеле с 13 по 16 октября 2014 года. По словам его владельца, они вели себя неприметно. Полиции тем не менее удалось установить, что сразу же после регистрации в гостинице эти двое отправились в расположенный при ней тир, персоналу которого сообщили о себе другие данные.
Петров и Боширов прибыли в Остраву из Праги. Затем, по информации Чешского телевидения, они направились на склады боеприпасов во Врбетице, куда получили доступ по пропускам, оформленным на бизнесменов оружейной отрасли. При этом у них были паспорта граждан Молдавии и Таджикистана, выданные соответственно Николаю Попе и . По данным чешских властей, двое мужчин являются теми же лицами, что причастны к инциденту в британском Солсбери в 2018 году.
17 апреля власти Чехии сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которые, по версии чешской стороны, являются офицерами российских спецслужб. Этот шаг был предпринят в связи с якобы открывшимися обстоятельствами взрывов во Врбетице. выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.