В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пока вы спали: Брюссель назвал сроки поступления «Спутника V» в ЕС

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» в случае одобрения ее Европейским агентством лекарственных средств появится в не ранее конца 2021 года. Об этом в интервью Le Figaro заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза .
Он подчеркнул, что в первую очередь вакцина, как и все препараты, должна получить одобрение агентства, которое является независимой организацией. Затем необходимо будет найти мощности для ее производства.
«Россия ищет индустриальных партнеров в Европе, однако они сейчас задействованы в производстве уже одобренных вакцин», — отметил Бретон.
Российский бизнесмен, основатель заявил, что, узнав о страшном диагнозе - лейкемия, решил отказаться от лечения, однако затем передумал. Такое признание он сделал в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь».
По словам Тинькова, начать химиотерапию его убедила жена, которая напомнила, что он еще не «видел внуков, не поженил своих детей». «Ты еще пока не умираешь, ты будешь лечиться», — вспомнил ее слова бизнесмен.
Экс-президенту Эстонии стоило бы подумать о туризме, прежде чем призывать «заморозить» выдачу европейских виз россиянам. Об этом заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел России .
«Ему стоило бы поговорить с руководителями таких стран, как Турция и Греция, относительно важности туризма и его российского сегмента в частности», - отметил Грушко.
Российский самолет ИЛ-96 нарушил воздушное пространство Колумбии. В связи с этим послу России в Боготе была вручена нота протеста, говорится в сообщении Колумбии в Twitter.
Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что инцидент произошел 19 апреля. Посол был информирован о важности незамедлительного ответа от РФ и предоставлении гарантий, что систематические нарушения воздушного пространства Колумбии не повторятся, подчеркнула глава МИД Колумбии.
Бывший президент США заявил, что у них с российским лидером была взаимная симпатия и это «хорошо, а не плохо». Об этом пишет РИА Новости.
«Я отлично ладил с президентом Путиным, он нравился мне, а я нравился ему», - подчеркнул Трамп.