В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев перебросил в Донбасс ещё одну бригаду

На Донбасс переброшена 128-я горно-штурмовая бригада вооруженных сил . Сразу же после развёртывания на передовой она приступила к обстрелам позиций народной милиции и территории Донецкой Народной Республики, при этом, понесла потери, сообщает агентство «АННА-Ньюс».
ВСУ осуществили ротацию на Донбассе. На юг ДНР переброшена 128-я горно-штурмовая бригада (128-я ОГШБр) из Закарпатской области. Она заняла позиции на мариупольском направлении. Соединение сменило 36-ю бригаду морской пехоты ВСУ, которая отправилась в пункт постоянной дислокации.
Вчера подразделения 128-й ОГШБр обстреливали территорию Донбасса. В частности, они из минометов обстреляли населенный пункт Саханка, а из гранатометов село Ленинское. Вчера же бригада понесла первые потери в ходе этой ротации. Был убит военнослужащий Давид Шартава, ранее служивший в «Грузинском легионе».
В состав 128-й горно-штурмовой бригады входят: танковый батальон ( вооружен танками Т-72); 1-й горно-штурмовой батальон (вооружен БМП-1); 2-й горно-штурмовой батальон ( вооружен БМП-2); 15-й горно-штурмовой батальон ( вооружен БМП-2); разведывательная рота ( вооружена БМП-1); инженерно-саперная рота; зенитный ракетно-артиллерийский дивизион; артиллерийский дивизион (18 гаубиц Д-20); самоходно-артиллерийский дивизион (18 самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика»); реактивно-артиллерийский дивизион (12 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»); подразделения связи, материально-технического обеспечения, а также радиационной, химической и бактериологической защиты.
128-я горно-штурмовая бригада принимает участие в войне на Донбассе с лета 2014 года. В предыдущий раз соединение находилось на линии фронта с сентября 2019 по июнь 2020. Тогда оно удерживало позиции на участке от Гранитного до Новотроицкого.