В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

НА РАВНЫХ: ЧЕХИЯ ВЫСЫЛАЕТ 18 РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ, РОССИЯ — 20 ЧЕШСКИХ

решила депортировать 18 дипломатов от Российской Федерации. Власти европейской страны обвиняют их в причастности к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в районе . Данное происшествие произошло в 2014 году и унесло жизни двух человек.

Видео дня

По мнению чехов, данные лица работали при сотрудничестве российскими ведомствами, с такими как Главное управление и Служба внешней разведки РФ. О данном решении заявили премьер-министр и глава .

По словам государственных слушающих, причастность лиц была установлена с помощью секретных служб Чехии. Теперь российские дипломаты должны покинуть государство в течение двух дней.

Фото:

Ян Гамачек заявил, что депортация граждан России окажет сильное влияние на взаимоотношение и , однако другого варианта у властей нет. Исходя из его слов, сейчас чешское правительство находится в аналогичной ситуации, что и Соединённое Королевство во время отравления семейства бывшего офицера в 2018 году. Тогда британские эксперты заявили, что россиянин и его дочь были подвержены действию боевого химического яда «Новичок». Инцидент приписывают российским властям. В частности, европейцы считают, что такой «госзаказ» выполняли россияне и . При этом они уточняют, что имена лиц не являются настоящими. Кремль не единожды опровергал данные обвинения. Несмотря на это, прокуратура Соединённого Королевства вменяет вышеупомянутым личностям совершение преступления.

Ранее интернет-издания, специализирующееся на журналистских расследованиях и The Insider провели расследование, в ходе которого выявили, что под «Русланом Бошировом» скрывается , а под «Александром Петровым» — . По мнению изданий, оба лица являются офицерами ГРУ.

На фоне всех этих событий, правоохранительные органы Чехии объявили россиян в розыск. Полиция также обратилась к России с просьбой оказать помощь в данном вопросе.

Реакция России не заставила себя долго ждать. Кремль заявил, что такие меры со стороны Чехии являются «враждебным шагом», поэтому они принимают зеркальные действия. Так, российские власти сообщили о депортации 20 чешских дипломатов. В Министерстве иностранных дел России считают, что к данному решению Чехии причастно и американское руководство страны. По мнению МИД РФ, тем самым чехи хотят угодить .

™️

Информационные ресурсы AURORA

️Telegram | AURORA_MEDIA ️YouTube | AURORA_MEDIA ️Phone | +7 (4212) 900-900 ️WhatsApp Telegram WeChat | +79098007111 ️MediaGroup | @group_aurora @aurora_group ️E-mail | media@auroragroup.info ️Web | AURORA.RED