В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФСБ раскрыла детали готовившегося в Белоруссии военного переворота

Подозреваемые в подготовке военного переворота в Белоруссии хотели разграбить имущество президента страны Александра Лукашенко, а также убить или отправить в концлагерь высших белорусских чиновников. Детали готовившегося плана раскрыты в оперативном видео ФСБ, опубликованном на телеканале «Россия 1».
Согласно новым сведениям, заговорщики получили данные о высших должностных лицах от хакеров.
Накануне, 17 апреля, сообщила о задержании в Москве двух человек, планировавших военный переворот в Белоруссии. По данным службы, один из задержанных, имеющий двойное гражданство Юрий Зянкович, прибыл в Москву после консультаций в США и Польше. Он планировал встретиться с представителями ВС Белоруссии, чтобы убедить их принять участие в госперевороте.
Ранее президент Белоруссии заявил, что на него и его детей планировалось покушение. По его словам, задачу по устранению одобрило высшее руководство США.
Лукашенко также отметил, что президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Джо Байденом задал вопрос о покушении, организованном спецслужбами США на президента Белоруссии, но не получил ответа.