США призвали к осторожности при полетах над Россией и Украиной

Федеральная авиационная администрация департамента транспорта призвала американские авиакомпании особенно осторожно выполнять полеты в районах полетной информации (РПИ) и . Об этом сообщается на сайте Государственной авиационной службы Украины.
Фото: РИА Новости
Отмечается, что зарегистрированным в США авиакомпаниям и воздушным судам рекомендуется соблюдать осторожность при планировании полетов в РПИ Днепр, РПИ Симферополь и РПИ Киев. В Госавиаслужбе подчеркнули, что остальное воздушное пространство под ответственностью Украины «сейчас является безопасным и доступным для планирования и выполнения полетов воздушных судов гражданской авиации».
31 марта текущего года издание The New York Times со ссылкой на одного из чиновников госаппарата США сообщило, что Россия якобы стягивает свои войска к границе с Украиной. 30 марта с аналогичным заявлением выступил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак. По его словам, Россия перебросила дополнительные воинские соединения в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области.