В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый рекорд заболевших коронавирусом установлен в Турции

В за прошедшие сутки было выявлено 63 082 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, что является максимумом с начала пандемии. Об этом говорится в заявлении Республики.
В Турции зафиксировали новый рекорд по заражению COVID
Фото: ReutersReuters
Сегодня зарегистрировано 63 082 новых случая COVID-19, госпитализированы 2915 больных. Умерли 289 человек, с начала пандемии — 35 320. В тяжелом состоянии находятся 3205 больных, — цитирует сообщение Минздрава страны РИА Новости.
Предыдущий антирекорд был зарегистрирован в среду, тогда за сутки заразились 62 797 человек.
Из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в Турции российские власти приняли решение ограничить авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Об этом 12 апреля заявила вице-премьер .
Ранее ведущая новостей Первого канала эмоционально отреагировала на произошедший с ней инцидент в Турции. Журналистка возвращалась из ЮАР в Россию через Стамбул. Из-за введённых ограничительных мер она долго не могла вылететь в Москву. Андреева заявила, что Голикова и глава обманули её, когда рассказывали, что все туристы смогут без проблем вернуться домой. Позже телеведущая удалила свои записи в Instagram, но их скриншоты успели сделать некоторые СМИ.
Как писал NEWS.ru, ситуация с полётами в Турцию не связана с политикой. Об этом заявил пресс-секретарь президента . По его словам, ограничения введены в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и не имеют отношения к двустороннему взаимодействию Москвы и Анкары.