В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мы не готовы»: генерал объяснил украинцам, что их ждёт при войне с Россией

При реальной войне и , последней ничего хорошего не светит. Вооружения, армия и в целом военный потенциал России гораздо мощнее украинского, сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины .
"Военный потенциал РФ гораздо мощнее украинского". Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Несмотря на то, что Зеленский заявил, что Украина готова к российскому вторжению, на самом деле в случае масштабного противостояния последствия будут трагическими, — уверяет он.
Генерал объяснил, что гораздо важнее не рассуждать о готовности войск отразить агрессию РФ, а предотвратить вторжение и объединить международные усилия, чтобы не допустить такого сценария.
Он предупредил украинцев, что им стоит готовиться к массовым жертвам среди военных и мирного населения. Впрочем, уверен Маломуж, Москва на самом деле просто «бряцает оружием», ведь нет никаких данных о том, что Кремль действительно планирует военную операцию против Украины. Об этом он сообщил изданию «Главред».
Также, по мнению военного, ни одна страна или организация не хочет развязывать полномасштабную войну: ни , ни , ни даже Германия или Турция.
Он уверен, что руководство России пытается добиться равного диалога с Западом, и единственный способ это сделать — «угрожая развязать глобальную войну».
Россия может использовать обвинения в нарушении прав русскоязычных граждан в Донбассе в качестве повода для возобновления вооружённой агрессии против Киева. Такое мнение ранее высказал министр обороны Украины Андрей Таран, писал NEWS.ru.