В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США ФБР разрешили очистить почтовые серверы от хакерских вирусов

Суд в американском штате Техас разрешил сотрудникам заняться очисткой от вирусов сотен серверов, работающих на специальном программном обеспечении , сообщает 13 апреля The Hill.

объявило об операции 13 апреля, заявив, что в рамках своей работы ФБР будет «копировать и удалять» так называемые веб-оболочки, или «фрагменты кода или сценарии, обеспечивающие удаленное администрирование».

Действия Министерства юстиции были предприняты после того, как в марте стало известно, что хакерская группа, поддерживаемая правительством , использовала недостатки безопасности в почтовом приложении Microsoft. Другие хакерские группы пытались проникнуть в программу после того, как стало известно об этой уязвимости.

В ведомстве отметили, что ФБР вмешалось в связи с тем, что не все владельцы зараженных систем смогли удалить веб-оболочки.

«Сегодняшнее санкционированное судом удаление вредоносных веб-оболочек демонстрирует стремление министерства пресечь хакерскую деятельность с использованием всех наших юридических инструментов, а не только судебного преследования», — говорится в заявлении помощника генерального прокурора отдела национальной безопасности Министерства юстиции .

Министерство юстиции заявило, что ФБР попытается «уведомить о санкционированной судом операции всех владельцев или операторов компьютеров, с которых было удалено веб-оболочка хакерской группы». По словам официальных лиц, ФБР планировало направить электронным письмам физическим лицам или поставщикам интернет-услуг уведомление о подобных действиях.