В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Страны Запада призвали Россию к деэскалации на Украине

К деэскалации напряжённости на  призвали , , и . Об этом по итогам встречи в между госсекретарём Энтони Блинкеном и главами этих стран сообщил .
Запад призвал Россию к деэскалации на Украине
Фото: ТАССТАСС
В сообщении говорится, что участники встречи подтвердили свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и «с похвалой отозвались о сдержанности Украины перед лицом российских провокаций, включая наращивание военной мощи, провокационную риторику и растущие атаки на линии соприкосновения».
Они подчеркнули, что России нужно немедленно обеспечить деэскалацию напряжённости с Украиной, — говорится в сообщении Госдепартамента США.
Ранее в Вашингтоне выразили обеспокоенность относительно передвижения российских войск в Крыму и на восточной границе Украины.
Как писал NEWS.ru, пресс-секретарь президента России ответил на высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена об обеспокоенности количеством войск на российско-украинской границе. По словам представителя Кремля, чем больше произносятся слова о российском «агрессивном поведении», тем больше они девальвируются.