В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы сроки возможного открытия Барселоны для россиян

Барселона может начать принимать российских туристов в конце лета или осенью при выполнении ряда условий. Об этом РИА Новости заявила директор Turisme de Barcelona Мариан Муро.
Названы сроки возможного открытия Барселоны для россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По ее словам, в туристической отрасли исходят из того, что « разработает «зеленый паспорт» для входящих в него стран к концу июня».
«Регламент будет предусматривать, что будут заключаться соглашения с третьими странами на основании взаимности о передвижении их граждан», - пояснила Мариан Муро.
Она отметила, что вакцинация и введение коронавирусных паспортов внушают оптимизм по поводу возобновления туристических поездок, и в Барселоне рассчитывают на открытие границ.
«Мы исходим из сроков конец лета – октябрь. В любом случае уже виден горизонт, чтобы начать продвижение направления. ( ) Люди хотят путешествовать, ищут гарантии безопасности, которых раньше у нас не было, но сейчас появляются», - заявила директор Turisme de Barcelona.
Как сообщал «Рамблер», ранее канцлер Германии заявила о том, что главы стран Евросоюза согласились с необходимостью введения электронных сертификатов для тех, кто сделал прививку от коронавируса. По ее словам, для технической проработки вопроса потребуется несколько месяцев.