В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стало известно о намерении ДНР попроситься в Россию

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прорабатывают три варианта обращения к президенту России Владимиру Путину. Как стало известно ZN.UA, среди прочего самопровозглашенная республика намерена попроситься в состав . Остальные варианты: запросить военную помощь, признать независимость ДНР и заключить договоры о дружбе с российской стороной.
Стало известно о намерении ДНР попроситься в Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости
ZN.UA ссылается на тексты трех проектов писем, которые МИД ДНР, предположительно, подготовил на имя . Согласно изданию, подпись под ними поставил глава ДНР Денис Пушилин. Все письма якобы начинаются одинаково со слов благодарности российскому президенту за «участливое отношение к судьбе жителей Донбасса и бесценную помощь, которая помогает выживать под натиском киевских властей с 2014 года». Издание утверждает, что эти документы добыли украинские спецслужбы.
Ранее, оценивая готовность Украины к войне, сказал, что страна готова к полномасштабным боевым действиям в Донбассе. По его словам, Киев стягивает к линии соприкосновения большое количество боевой техники и солдат.
«Именно сейчас стянуто такое количество техники к линии соприкосновения с украинской стороны — и это не только наши данные, об этом говорят и отчеты . Также стянуто достаточно большое количество личного состава. Такого не было очень-очень давно. По сути, сейчас ситуация говорит о том, что Украина готова к эскалации, полномасштабным боевым действиям», — сказал Пушилин.
Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения. В субботу, 10 апреля, в ДНР заявили, что обстрелы усилились.