В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Россия готовит ответ на налог Евросоюза

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Видео дня

Военные специалисты США посетили Донбасс, побывав в Авдеевке и на линии соприкосновения, всего в 1800 метрах от ясиноватского блокпоста народной милиции ДНР. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

В свою очередь военкор отметил, что американская военноначальница Британи Стюарт, занимающая должность атташе по вопросам армии и обороны, была на передовой в Донбассе с шевроном «Украина или смерть».

В стратегии учрежденного Минэконмразвития Центра экспертизы по вопросам учитывается климатическая повестка и планируется разработка ответа в рамках ВТО на этот вызов российской экономике, пишет РБК.

«Некоторые инструменты, которые могут быть использованы Евросоюзом, сомнительны с точки зрения правил ВТО. В этом контексте ВТО становится для России действенным рычагом, который позволит влиять на параметры и темпы европейского «зеленого» курса. сейчас ведет активную работу в этом направлении», — пояснил представитель Центра экспертизы ВТО.

планирует выделить 2,3 млрд рублей на цифровую трансформацию, чтобы повысить надежность и безопасность систем ведомства и их технологическую независимость от других государств, сделать более доступными для россиян и снизить издержки госуправления. Соответствующий приказ опубликован на сайте Федеральной государственной информационной системы координации информатизации.

В 2021 году на цифровизацию планируется потратить 775 млн рублей, в 2022-м — 782 млн рублей, в 2023-м — 792 млн рублей.

Большинство жителей России недовольны уровнем своей зарплаты и только 9% заявили, что их все устраивает. Об этом со ссылкой на исследование сервиса «Работа.ру» сообщает .

Так, 25% опрошенных хотели бы увеличить свою заработную плату на 50 тысяч рублей. Почти столько - на 20-30 тысяч рублей, а каждый пятый желает повышения зарплаты на 10-20 тысяч. Поднять зарплату на 40-50 тысяч хотели бы 14% респондентов, а 10% - на 30-40 тысяч рублей. При этом большинство россиян (92%) заявило, что пока зарплату им не повысили.

Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» приведет к «непоправимому ослаблению» Украины и повышению зависимости ЕС от России. Такое мнение в своей колонке для высказал украинский вице-премьер .

«Завершение строительства газопровода будет иметь вполне предсказуемые последствия для нашей национальной безопасности. Украина будет непоправимо ослаблена, как только Россия получит новое прямое газовое сообщение с Германией», - уверен он.