В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белый дом опроверг скорое введение санкций против властей России

не планируют объявлять о введении новых санкций против российских властей на текущей неделе, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки в ходе брифинга.
Белый дом опроверг скорые санкции против России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Журналист спросил её, исключает ли Белый дом введение ограничительных мер на этой неделе.
На этой неделе? Да. Я не будут исключать [что-либо относительно] дальнейшего, — сказала она.
По её словам, 9 апреля ожидаются только заявления о бюджете США. Кроме того, американские власти ещё не завершили изучение недружественных шагов России, передаёт ТАСС.
Наше внимание концентрируется <...>. Обзор всё ещё продолжается. [На это требуются] недели, а не месяцы. Недели, а не месяцы. Мы оцениваем вызывающие тревогу действия России и , решаем, где будут последствия, как говорил президент []. Видимые и невидимые. И мы надеемся, что вскоре сможем сказать больше на этот счёт, — добавила Псаки.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что в обсуждается вопрос о новых санкциях в отношении российских властей, а также возможность высылки дипломатов, сотрудничающих с разведкой РФ, в ответ на хакерские атаки и вмешательство в выборы. По данным издания, в Вашингтоне завершили обзор недружественных шагов Москвы.
Пресс-секретарь президента РФ в ответ на эту публикацию заявил, что российские власти готовы к худшим сценариям во взаимоотношениях с Соединёнными Штатами. Он назвал США довольно агрессивно настроенным и непредсказуемым соседом, писал NEWS.ru.