В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

CNN: военные США отправят боевые корабли в Чёрное море

«Рост активности» России вынудит отправить свои боевые корабли в акваторию Чёрного моря, рассказали журналистам источники в оборонном секторе. Об этом сообщили сотрудники телеканала CNN.
По данным телеканала CNN, Белый дом, отправляя флот в Чёрное море, хочет поремлю «особый сигнал» и заявить о поддержке Киева. США должны ней предупредить о намерениях усилить военное присутствие в регионе. Сейчас неясно, приняли ли в Вашингтоне окончательное решение. В Вашингтоне уже обвинили РФ в «эскалации, агрессии», передвижении войск в Крыму и на восточной границе с Украиной. Штаты призвали Москву объяснить предполагаемые манёвры и заявили о готовности к переговорам.
По словам собеседников СМИ, операция может начаться в ближайшие неск недель. Накануне в регионе стартовали учения ВМФ У. В результате мероприятий ограничили работу морских портов в Херсоне, Ольвии, Черноморске, Одессе, Южном и Николаеве.
В свою очередь РФ фикет наращивание активности вооружённых сил НАТО на Украине и в Чёрном море в непосредственной близости от российск альный представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения. Кроме этого, на 2021 год запланировано проведение на украинской территории семи совместных учений с разами Альянса.
Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские войска наращивают потенциал в Донбассе, к линии соприкосновения стянуто большое количество техники и личного состава. Это, считает Пушилин, является свидетельством готовности Украины к полномасштабным боевым действиям. Он отметил, что подобный шаг станет гибельным для самой Украины, но неясно, готов ли будет Киев, понимая это, всё же отдать соответствующий приказ, писал NEWS.ru.
Военный конфликт в Донбассе длится с весны 2014 года. Тогда Луганская и Донецкая области Украины провозгласили себя независимыми республиками (ЛНР и ДНР). Это произошло на фоне смены власти в стране в результате Майдана. Ни одно государство не признаёт ДНР и ЛНР.