В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Полковника Квачкова с женой сняли с поезда и увезли на допрос

Экс-полковнкова и его жену Надежду сняли с поездзьме сотрудники полиции, пишет Readovka. По словам собеседника издания, Квачковых увезлитет (СК) на допрос. Супруги направлялисинск на конференцию. Как сообщил журналиков, СКР допрашивает Квачкова по делу отлученного от церкви отца Сергия. 

СМИ: Полковника Квачкова с женой сняли с поезда и увезли на допрос
Фото: Daily StormDaily Storm

«Нас сняли с поезда в Вязьме, везут неизвестно куда неизвестно кто», — приводит Readovka слова Надежды Квачковой. Издание уточняет, что сейчас супруги находятся в СКР.

Калашников в свою очередь заявил, что полковник и его жена направлялись в Белоруссию на конференцию. «Накануне явились к нему из МВД и предупредили: ехать не надо — якобы против Владимира Васильевича готовятся провокации в Минске. На что получили ответ: «Поеду, ибо мою безопасность обеспечивает КГБ республики», — утверждает журналист.

Позднее Квачкова вызвали на допрос в СКР по делу отца Сергия, но не вручили ему повестку. Как пишет Калашников, полковник проигнорировал требование явиться и поэтому был снят с поезда в Смоленской области.

В 2013 году Квачков был приговорен к 13 годам колонии строго режима, срок позже уменьшили до восьми лет. По версии следствия, экс-полковник, которого подозревали в попытке покушения на Анатолия Чубайса, вел антиправительственную пропаганду в военных частях. Сам Квачков опровергал эти обвинения. В 2017 году его приговорили к 1,5 года колонии строгого режима после опубликованного в интернете видео, где бывший силовик, по утверждению следствия, призывал к насилию и свержению власти. В феврале 2019 года экс-полковник ГРУ вышел на свободу, заявив после, что «к походу и бою готов».

]]>