В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Лондоне призвали дать отпор ЧВК в Ливии

Силы Запада должны бросить вызов частным военным компаниям, которые действуют на территории , и повысить устойчивость перед лицом их пагубного влияния. С таким призывом выступил министр обороны Великобритании , сообщает газета The Daily Telegraph.
«Пространство, в котором они действуют, должно быть оспорено, иначе частные вооружённые силы, не ограниченные международным правом [ ] смогут свободно и безнаказанно вести спорную деятельность от имени государства», — пояснил Уоллес.
Глава Соединённого Королевства добавил, что «эти покрытые мраком группировки», «нагло поддерживаемые хорошо финансируемыми и хорошо обученными вооружёнными силами, представляют сложную задачу для западных вооружённых сил», пишет ТАСС. При этом британский министр не уточнил в этой связи ни одну конкретную страну.
Как сообщало ИА REGNUM, в марте французский президент заявил, что в боевых действиях в Ливии участвуют российские военные, а также турецкие боевые силы, иностранные бойцы, импортированные ими или другими на землю Ливии.
Ранее о якобы присутствии в Ливии бойцов частной военной компании «Вагнер» заявляя . В эту информацию опровергли, подчеркнув, что подобные заявления основаны на подтасованных данных из сомнительных источников.