В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Германия решилась на переговоры о закупках «Спутника V»

планирует начать двусторонние переговоры с о получении вакцины «Спутник V». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник.
Германия решилась на переговоры о закупках «Спутника V»
Фото: ReutersReuters
По словам собеседника агентства, заключение соглашения будет зависеть от того, одобрит ли препарат Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).
По данным осведомленного источника Reuters, сообщила министрам здравоохранения , что Брюссель не планирует начинать переговоры с Россией по предварительному контракту на «Спутник V», как это было с другими поставщиками вакцин. После этого глава Германии объявил, что страна начнет предварительные переговоры с Россией по двустороннему соглашению.
По словам источника, в первую очередь Германия хочет определить, какое количество доз Россия может поставить и в какие сроки.
Закупать вакцину Германия начнет только после того, как препарат одобрит ЕМА. Собеседник отметил, что для этого крайне важно, чтобы Россия «предоставила необходимые данные».
Как писал «Рамблер», о регистрации «Спутника V», разработанного центром Гамалеи, Россия объявила в августе прошлого года. С 18 января 2021-го на прививку могут записаться все желающие россияне, в том числе через портал Госуслуг. Вакцинация в России бесплатна и добровольна. Подробности о вакцине можно узнать на сайте sputnikvaccine.com.
В медицинском журнале The Lancet 2 февраля опубликовали результаты третьей фазы исследований «Спутник V». Она показала, что эффективность препарата после получения второй дозы составляет 91,6 процента. К 1 апреля вакцина была одобрена в 59 странах мира.