В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В ЛНР заявили, что мирный житель подорвался у линии соприкосновения

В самопровозглашенной Луганской народной республике зафиксирован очередной случай подрыва мирного жителя на взрывном устройстве. Как заявили в Народной милиции, в этот раз инцидент произошел на берегу реки Северский Донец в районе подконтрольного ЛНР села Желтое.
ЛНР: Мирный житель подорвался у линии соприкосновения
Фото: Максим Захаров, РИА НовостиМаксим Захаров, РИА Новости
«Несмотря на все предупреждения о минной опасности, мужчина 1964 года рождения с целью сократить путь, перемещаясь по лесополосе вдоль берега реки Северский в районе н.п. Желтое, где подорвался на неустановленном взрывном устройстве», - сказано на сайте НМ ЛНР.
Отмечается, что, предварительно, сработало взрывное устройство, которое было установлено дистанционным методом боевиками 80 бригады Вооруженных сил Украины.
«Пострадавший с тяжелыми осколочными ранениями эвакуирован в Луганский Республиканский центр экстренной помощи, где ему оказывается квалифицированная медицинская помощь», - добавляется в сообщении.
Командование НМ ЛНР вновь попросило местных жителей быть осторожными и не приближаться к линии соприкосновения.
Накануне в самопровозглашенной Луганской народной республике сообщили, что на мине подорвались двое подростков. В результате один скончался, второй получил ранения.
В субботу, 3 апреля, Народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила о гибели пятилетнего ребенка после того, как украинский беспилотник сбросил на окраине Донецка самодельную бомбу. по факту произошедшего возбудил уголовное дело.