В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Партию вакцины "Спутник V" доставили в Армению

Первая партия из 15 тыс. доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в четверг утром доставлена в . Об этом сообщил советник посольства РФ в Ереване Павел Курочкин.
Партию вакцины "Спутник V" доставили в Армению
Фото: ТАССТАСС
"Сегодня мы в аэропорту Звартноц с руководством Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Армении встретили первую партию вакцины "Спутник V", приобретенную армянской стороной. Это 15 тыс. доз вакцины, которые, как я понимаю, будут направлены на вакцинацию находящихся в зоне риска слоев населения. Это продолжение той широкомасштабной поддержки, оказываемой Армении со стороны РФ", - приводятся слова Курочкина в Facebook представительства Россотрудничества в Армении.
О планируемой поставке сообщил в среду премьер-министр Армении в ходе встречи с президентом РФ в Москве. Он также поблагодарил российского лидера за поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией.
С 11 сентября 2020 года в Армении введен карантин. В стране действует масочный режим, при этом работают все организации, торговые центры и рестораны, а также общественный транспорт. В середине марта Пашинян заявил, что ситуация с распространением инфекции в стране серьезная, и призвал сограждан строже соблюдать противоэпидемические нормы. В последние дни суточный прирост числа инфицированных превышает 1 тыс. По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 198 898, от вызванных инфекцией осложнений скончались 3 647 человек.
Ранее Россия отправила в Армению партию препарата "Спутник V", что позволило 11 марта начать вакцинацию медработников, задействованных в борьбе с коронавирусом. По последним данным, прививки сделали уже 600 человек. 28 марта в республику также прибыла первая партия из 24 тыс. доз вакцины AstraZeneca в рамках программы COVAX.