В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Премьер-министр Ливии заявил о продлении морских соглашений с Турцией

Премьер-министр правительства национального единства Абдулхамид Дибейбе 6 апреля на совместной пресс-конференции с премьер-министром Кирьякосом Мичотакисом, посетившим столицу Триполи, заявил, что соглашение о континентальном шельфе, подписанное с , будет продлено. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Sabah.
Дибейбе отметил, что у таких соглашений между и Триполи как «меморандум о безопасности и военном сотрудничестве» и «меморандум об ограничении морских юрисдикций» истекает срок действия.
По его словам, Греция и Ливия будут стремиться к развитию отношений.
«Мы хотим начать все сначала на основе доверия, взаимного диалога и уважения международного права. Мы намерены найти способ стереть ошибки прошлого», — подчеркнул Дибейбе.
По его словам, подписанные 27 ноября 2019 года между премьер-министром Ливии Файизом Эс-Серраком и Турцией «меморандум о безопасности и военном сотрудничестве», а также «меморандум о взаимопонимании по ограничению морских юрисдикций» будут продлены.
«Что касается соглашений, которые мы подписали с Турцией по определению исключительной экономической зоны, мы подчеркиваем важность того, чтобы все виды соглашений способствовали выработке решений и защите прав Ливии, Турции и Греции. Если страна заинтересована в продвижении своих интересов, Ливия также должна быть стремиться это делать. Заключённые соглашения лишь содействуют нам в этом», — указал Дибейбе.