В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бразильская вакцина Versamune будет протестирована в 2021 году

Бразильская вакцина Versamune будет протестирована в 2021 году
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Бразильский министр науки и технологий Маркус Понтис рассказал о разработке и сроках реализации новой вакцины против COVID-19, которая была представлена на утверждение в Национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения (Anvisa), сообщает журнал Veja.
По словам министра, бразильская вакцина Versamune пройдет все обязательные фазы тестирования для широкого применения препарата в этом году. На первом и втором этапе вакцина будет тестироваться на 360 пациентах. После
Versamune начнется третья фаза испытаний на более чем 20 тысячах человек.
Понтис отметил возможность ускорения третьей фазы испытаний вакцины Versamune, напомнив о похожих практиках, используемых с другими вакцинами, уже одобренными агентством Anvisa.
«Мы надеемся, что испытания пройдут в этом году, хотя бы до третьей фазы. Если эффективность и безопасность вакцины будет доказана, мы начнем использовать ее ви»,
– сообщил министр.
Понтис подчеркнул важность производства национальной вакцины, которая могла бы применяться в случае возникновения новых мутаций коронавируса. Министр также напомнил о важности сохранения суверенитета и независимости от иностранных вакцин.
Кроме того, Понтис отметил, что бразильские ученые занимаются разработкой других препаратов
По его словам, две другие вакцины уже находятся в доклинической фазе, и в ближайшие месяцы они должны предоставить всю необходимую документацию.
Количество случаев заболевания коронавирусом неуклонно растет. По информации а Бразилии
, за прошедшие сутки число заболевших в Бразилии увеличилось на 28 645 тысяч и достигло 13 миллионов.
Общее число летальных исходов выросло до 332 тысяч.
Фото: pexels.com