В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Это сигнал — об осквернении памятника Грибоедову в Грузии

Осквернение памятника Грибоедову в — не повод начинать думать о переносе памятника и праха великого русского дипломата и писателя, считает член Комиссии по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия . Об этом он заявил сегодня, 5 апреля, комментируя ситуацию в , когда неизвестные лица на постаменте памятника сделали надписи антироссийского содержания.

«Не будем беспокоить наших соотечественников за рубежом и внутри страны», — отметил Покровский.

По его словам, для членов ОП РФ это может быть сигналом к тому, чтобы усиливать работу в рамках народной дипломатии — для того, чтобы подобных событий не происходило — и люди, оказавшиеся вандалами и поступившие так с памятью великого для России человека, отказались от таких действий.

«Любые отношения между государствами динамичны: диалог проходит на высокой волне или не очень. К сожалению, сейчас, когда крайне упал туристический поток и стало ощутимо меньше русской речи на тбилисских улицах, подняли головы малочисленные грузинские националисты. Они воспользовались приездом российского телеведущего и выступили с акцией по его оскорблению», — пояснил Покровский.

Он полагает, что с открытием границ отношения вернутся на прежний — доброжелательный высокий уровень: «Моя уверенность в этом обусловлена тем, что мы имеем дело с давними и искренними партнерами России — мы тесно связаны во многом общими культурными кодами. Малочисленные экстремалы — то самое исключение, которое подчеркивает правило».