В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Папа Франциск призвал к примирению в Донбассе и Сирии

заявил о необходимости остановки гонки вооружений, победе над «менталитетом войны», а «ставшим пленниками конфликтов», особенно в Донбассе и Карабахе, пожелал живыми и здоровыми вернуться в свои семьи. Об этом 4 апреля римский понтифик сказал в традиционном пасхальном обращении «Граду и миру».
Папа Римский отметил, что пандемия COVID-19 развивается в «полную силу», а экономический и социальный кризис «бьет» по наиболее бедным.
«И несмотря на это, и это поистине возмутительно, не прекращаются военные конфликты, а военные арсеналы только наращиваются», — цитирует Римского понтифика ТАСС.
По словам Папы Римского, в мире сохраняется слишком много насилия.
«Господи, ты — наш мир, помоги победить менталитет войны. Позволь тем, кто стал пленниками этих конфликтов, особенно на востоке Уи в Нагорном Карабахе, вернуться живыми и здоровыми и к своим семьям», — сказал он.
Папа Франциск также призвал остановить гонку вооружений.
«Внуши всем правительствам мира остановить новую гонку вооружений. Христос, дай мир возлюбленной и измученной С где миллионы людей живут в негуманных условиях», — добавил он, упомянув также зоны конфликтов на Ближнем Востоке, в Й Ли М
Напомним, 4 апреля праздник Пасхи празднуют верующие не только К но и протестанты, а также верные Армянской апостольской церкви.