В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Премьер-министр Ливии оценил роль ЕС в судьбе страны

Премьер-министр Абдулхамид Дибейбе на пресс-конференции 30 марта заявил, что имеет жизненно важное значение для Ливии с точки зрения «экономики и стабильности». Об этом сообщает турецкое новостное агентство Sabah.
«Процесс смены власти был очень сложным и кровавым. С этого момента каждый из наших регионов, племен, городов думал только о своих интересах. Отсутствие центрального правительства подпитывало трайбализм, который размывал значение центральную власть. В результате у нас образовалось три параллельных правительства, два парламента, два центральных банка, большое количество микро-нефтяных компаний», — отметил Дибейбе.
На вопрос о том, отдает ли он приоритет ЕС в отношениях, Дибейбе ответил: «ЕС жизненно важен для нас и протягивает нам руки. Мы довольны этим, и если они примут нас, мы не остановимся. также очень важна с точки зрения нашей экономики и стабильности. Точно так же , который я хорошо знаю Эта страна, которую я недавно посетил, является основной страной с точки зрения нашего будущего».
Отвечая на вопрос о его отношении к напряженности между Турцией и ЕС в Средиземном море, Дибейбе указал: «Я считаю, что экономическое сотрудничество является единственным способом снятия военной напряженности. Необходимо говорить о бизнесе, а не оружии».