В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Угроза «Исламского государства» нависла над новыми странами

Угроза «Исламского государства» нависла над новыми странами
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Угроза влияния «Исламского государства» (, террористическая группировка, запрещенная в РФ) нависла над новыми странами за пределами и . Речь идет о государствах Африки, заявил исполняющий обязанности координатора по вопросам борьбы с терроризмом Джон Годфри. Об этом сообщает Reuters/
Поводом для выступления Годфри стала атака террористов в городе Пальма в : на данный момент они контролируют город.
«Такие атаки — ясный показатель того, что ИГ продолжает искать способы распространить свою пагубную деятельность на новые фронты», — заявил представитель Госдепа.
Он добавил, что после поражения в 2019 году ИГ больше уделяет внимания развитию своих международных сетей и ячеек. Также он обнародовал информацию о гражданине , которого удалось вызволить из местности, находящейся под ударом террористов. Известно, что в городе под контролем злоумышленников остается по меньшей мере несколько десятков иностранцев.
29 марта стало известно, что город Пальма уже более 5 дней находится под контролем группы исламистов, ранее присягнувшей «Исламскому государству». Известно о десятках погибших и жестоких казнях мирного населения, более 35 тысяч местных жителей бежали в окрестные населенные пункты и в джунгли. Армия пытается вернуть контроль над городом, в 10 километрах от которого расположены коммерческие объекты общей стоимостью в 60 миллиардов долларов.