В Саудовской Аравии представили план по борьбе с климат-кризисом

Принц Мохаммед бин Салман
его государства по борьбе с климатическим кризисом. К 2030 году планируется добывать 50% энергии из возобновляемых источников. В ближайшие десятилетия королевство планирует высадить около 10 млрд деревьев на своей территории. Деревья поглощают углерод, сокращая содержание парниковых газов в атмосфере.
Эксперты подчеркивают, что мировым государствам необходимо кардинально сократить свои парниковые выбросы в ближайшие девять лет – в противном случае замедлить климат-кризис будет куда сложнее. В и некоторых других странах уже представили свои «зеленые курсы», где описаны необходимые реформы. Теперь свою версию представила и Саудовская Аравия.
План получил название Saudi Green Initiative («Саудовская зеленая инициатива»). На основе этого проекта в Саудовской Аравии намерены внедрить и Middle East Green Initiative («Ближневосточная зеленая инициатива»). В рамках программы по всему Ближнем Востоку может быть высажено еще 40 млрд деревьев – в таком случае этот проект станет крупнейшей операцией по восстановлению леса в истории человечества. На западе Саудовской Аравии уже разрабатывают инновационный город, основанный на зеленой энергетике и скоростном транспорте.