В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бабушка Барака Обамы умерла в Кении

В в возрасте 99 лет умерла сводная бабушка 44-го президента Сара. Об этом сообщил сам экс-руководитель американского государства в своём аккаунте в Twitter.
Моя семья и я оплакиваем потерю нашей любимой бабушки Сары Огвел Оньянго Обамы, которую многие с нежностью называли Мама Сара, но мы её знали как Дани или бабушку, — написал Обама.
По словам экс-президента США, все родственники будут скучать по женщине и с признательностью вспоминать её долгую и удивительную жизнь.
Большим ударом для нации назвал смерть Сары президент Кении Ухуру Кеньятта, сообщает CNN. По словам Кеньятты, страна потеряла «матриарха, которая держала вместе семью Обама и была иконой семейных ценностей».
Сара Обама была третьей женой деда Барака Обамы по линии отца и не являлась кровной родственницей бывшего хозяина Белого дома. При этом она помогала воспитывать отца Барака.
Сам Барак Обама навещал родственницу в 2015 году, во время первого президентского визита в Кению, а затем — в 2018 году, уже после того, как оставил пост главы государства. При этом в своих мемуарах политик называл Сару «бабулей».
Ранее стало известно, что президент СШАн регулярно консультируется с бывшим американским лидером Бараком Обамой по ряду вопросов. Об этом писал NEWS.ru.