В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правозащитники заявили о гибели более 90 человек на протестах в Мьянме

Правозащитная Ассоциация помощи политическим заключенным сообщила о гибели более чем 90 человек в результате столкновений между протестующими и сотрудниканов в субботу, 27 марта.
Правозащитники заявили о гибели более 90 человек на протестах в Мьянме
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Правозащитники ссылаются на документы с данными о смертях детей, студентов и других гражданских лиц.
— Реальное количество погибших с высокой вероятностью может оказаться значительно большим. Мы будем корректировать цифры по мере получения документально подтвержденной информации, — отметили правозащитники.
Также они заявляют, что с 5 февраля в Мьянме погибли 423 человека в ходе акций протеста, передает РИА Новости.
Напомним, 1 февраля военнослужащие в Мьянме объявили о введении чрезвычайного положения на один год и смещении руководства страны, объяснив это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. В результате были задержаны высокопоставленные чиновники, включая президенина и государственного советника, глаМИД и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, партия которой победила на выборах и должна была начать формирование правительства.
В республике идут протесты против госпереворота, митингующих задерживают. По информации Ассоциации помощи политическим заключенным в Мьянме, под стражей все еще находятся 262 человека.