В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Британия призовет к ответственности виновных в гибели людей при разгоне протестов в Мьянме

ЛОНДОН, 27 марта. /ТАСС/. Правительство Великобритании намерено призвать к ответственности виновных в гибели людей в ходе прошедших в субботу протестных акций в . Об этом заявил глава британского Доминик Рааб на своей странице в Twitter.
"Сегодняшние убийства невооруженных гражданских, в том числе детей, - это новый уровень низости. Вместе с нашими международными партнерами мы будем работать над тем, чтобы прекратить бессмысленное насилие, призвать к ответственности виновных и проложить дорогу для возвращения к демократии", - написал Рааб.
По данным издания Myanmar NOW, в субботу при разгоне протестов в Мьянме было убито больше 80 человек, в том числе несколько детей. Жертвы среди протестующих зафиксированы в городах Мандалай, Баго и ряде других.
Мьянманские военные 1 февраля объявили о введении чрезвычайного положения на год и смещении руководства страны. Представители армии объяснили это масштабными фальсификациями на прошедших в ноябре 2020 года выборах. Военные сформировали новый кабинет министров.
Жители республики с начала февраля выходят на антивоенные протесты, которые строго пресекаются силами безопасности. В четверг в Мьянме возобновились уличные акции участников Движения за демократию против захвата власти военными. По данным агентства Associated Press, в cубботу общее число погибших за все время протестов превысило 400.