В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден пригласил Путина на переговоры по климату

Глава Белого дома пригласил президента России в числе 40 мировых лидеров на переговоры по климату, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на американскую администрацию.

Байден пригласил Путина на переговоры по климату
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Переговоры пройдут 22-23 апреля в формате видеоконференции.

Ранее Байден заявил, что среди приглашенных есть его коллеги из России и КНР. По его словам, Путин и Цзиньпин знают об этом, хотя он не обсуждал с ними этот вопрос персонально.

Согласно опубликованному Белым домом списку, помимо России и Китая, на саммит также приглашены лидеры Великобритании, Индии, Турции и Японии.

В Вашингтоне ожидают, что саммит сделает очевидной экономическую пользу от более решительных действий мирового сообщества по вопросам климата.

В октябре глава  заявила, что изменение климата представляет серьезную угрозу для роста мировой экономики и процветания. Она призвала использовать средства, направленные на стимулирование экономики в связи с коронакризисом, на инвестиции в природоохранную деятельность. По ее подсчетам, в первые 15 лет восстановления развитие «зеленой инфраструктуры» способно увеличить мировой ВВП в среднем примерно на 0,7% и создать миллионы рабочих мест.